Как не пропускать тренировки? 10 способов для каждого
Недавно спросил в блоге у подписчиков кто и как помогает себе выйти на тренировку. Получился отличный список из 10 методов, которые можно использовать по отдельности или все вместе.
Просто выйти на тренировку
Самый действенный способ, который прозвучит как совет от Тони Робинсона (простите!) — просто выхожу на тренировку и всё 😀 У меня это работает так: даже если я сильно не хочу никуда идти, то я беру рюкзак с вещами для неё (который собран заранее), включаю любимую музыку и выхожу из дома. Всё. Как правило, в этот момент сомнения в том идти тренироваться или нет пропадают, и я просто иду в спортзал.
Поговорить с внутренним лентяем и вспомнить о том, зачем ты это делаешь
Открываю заметку на компьютере и пишу о том почему важно регулярно заниматься силовым тренингом и зачем он нужен мне, напоминая себе об этом. Иногда обсуждаю с лентяем действительно ли я устал или нет. Как правило, он проигрывает. Даже этот пост в блог начинался как размышления о том идти мне тренироваться или нет. Пост дописал и сходил на тренировку.
Взять перед кем-то ответственность за тренировку
Совет от Алексея: подписаться на тренировку и взять перед кем-то ответственность что будешь.
Смотреть видео с тренировками и о тренировках накануне
Совет от Татьяны: Смотреть видосы с тренями разными накануне. Повышает мотивацию на следующий день.
Прямо плюсую, когда бегал часто смотрел видосы канала Бег вреден и влоги Кости Кана. Последнее вообще невероятный кайф и заряд мотивации.
Найти партнёра для тренировок
Совет от Анастас: Найти партнёра для тренировок. Универсально — помогает контролировать технику упражнений, повышает мотивацию, так как берешь перед кем-то обязательства дойти до тренировки. перед кем-то Мне помогло начать ходить в зал с подругой. Вместе искали разные упражнения и пробовали, старались друг другу поправлять технику. Так и интереснее было, и больше мотивации не оставлять друг друга в одиночестве в зале.
Отслеживать прогресс
Совет от Анастас и Руслана: отслеживать свой прогресс. Когда через пару месяцев занятий появляется мышечный рельеф, то останавливаться не хочется. Сюда же можно отнести тренировочный дневник с фиксацией результатов.
Помнить о том, что спорт и питание — это не временные явления, а образ жизни
Совет от Анастас: помнить о том, что спорт и питание — это не временное явление, а образ жизни. Поэтому если ты пропустил одну тренировку или съел больше чем положено, то это не повод корить себя, так как это всего лишь часть общего процесса, а не что-то ужасное.
Тренировки без преодоления себя
Совет от Теллы: Если тренируешься для себя не на какой то крутой результат, а просто для поддержания физической формы и некоторого расхода калорий - то помогает выйти на тренировку - когда нет желания - такая установка: что на этой тренировке не будет никаких сверхзадач, нагрузка будет комфортная, небольшая, всё будет в удовольствие. Преодолевать себя не надо, надо себе помогать. Тогда нежелание которое возникает как защитный механизм — организм не хочет страдать - уходит. Если мы говорим о спортивном результате, то нужен коуч или тренер.
Строить систему тренировок
Совет от Руслана: построить себе систему тренировок, когда ты точно знаешь что, зачем и как ты это будешь сегодня делать. Бессистемный подход к занятиям позволяет психологически легче пропускать тренировки.
Снижать нагрузку, когда это необходимо
Совет от Константина: если не хочется что-то делать, то договориться с собой что нагрузка будет меньше. Например, «ок, сегодня ты не в настроении, сделай в подходах не 80 отжиманий, а 50. Если получится - больше». Обычно это работает, а в процессе приходит понимание что можно выполнить весь объём тренировки.